sábado, 11 de septiembre de 2010

Risotto de hongos de pino

Una más de risotto!!!!!

Con qué se hace
1 cebolla colorada
1 diente de ajo
4 taza de arroz carnaroli
2 cdas. de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
Caldo de verduras
½ taza de queso blanco
½ taza de queso parmesano de buena calidad
100g hongos secos (hidratados en agua tibia)

Cómo se prepara
Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Calentar una olla preferentemente de barro o hierro (eso dice la receta original... pero se hace con laque haya en casa). Colocar un poco de aceite de oliva (como a mi no me gusta el aceite de oliva, lo hgo con maíz o girasol) y dorar las cebollas junto con el ajo. Dejar que adopte un aspecto traslúcido unos minutos. Agregar el arroz y dorar levemente. Agregar el vino y dejar que se evapore por completo. Después, ir agregando por cucharadas el caldo y los hongos secos previamente hidratados y picados hasta que el arroz esté casi a punto.
A último momento, agregar parmesano y queso blanco, salpimentar.

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