martes, 14 de septiembre de 2010

Croquetas Matute

La receta de estas croquetas las saqué del paquete de puré, pero les hicimos variaciones sobre la marcha con lo que había en la heladera.
De todas las que logramos hacer, Matute se comió más del 70% dejándonos a nosotros al borde de la inanición... en su honor, vayan estas croquetas.

Con qué se hacen
1 sobre de puré
400 cc de leche
1 cubito de verduras
50 cc de agua
2 yemas
50 gr de jamón cocido
100 gr queso
1 huevo
pan rallado
aceite para freir

Cómo se hacen
Calentar la leche con el cubito y preparar el puré (yo lo hago solo con leche, sin agua... pero bue, es a gusto del consumidor. Además, le agrego algún queso que se derrita, para darle más gustito y consistencia). Agregar las yemas y el jamón cocido picado.
Hacer bolitas con pequeñas porciones de la mezcla y ponerle un pedazito de queso en el centro. Redondear bien con las manos y pasarlas por pan rallado y huevo. Freír en abundante aceite (que las cubra) hasta que estén doraditas. Escurrir en papel absorbente y a disfrutarlas sin que nadie se queme!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario