miércoles, 22 de septiembre de 2010

Risotto clásico

Otra más de risotto... yo no pierdo la esperanza de que algún día me salga bien!!!

Con qué se hace
300g de arroz Carnaroli
1 cebolla chica picada
20g de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva
125cc de vino blanco
1 dedalito de azafrán
5 tazas de caldo de carne o pollo bien caliente (1 1/2 litro aprox.)
30g de manteca cortada en cubitos
100g de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
pimienta a gusto

Cómo se hace
En una sartén grande rehogar la cebolla en la manteca y el aceite hasta que esté transparente. Agregar el arroz y revolver con cuchara de madera para que se cubran de aceite los granos. Rociar con el vino y dejar evaporar el alcohol revolviendo. Espolvorear con el azafrán y comenzar a agregar el caldo de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido casi todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón. Después de 18 minutos aprox., cuando el arroz esté tierno, pero al dente, rociar con medio cucharón de caldo, mezclar, apagar el fuego e incorporar la manteca, el queso rallado y el perejil. Mezclar vigorosamente con una cuchara de madera y servir con pimienta a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario