miércoles, 8 de septiembre de 2010

Risotto al champaña con rúcula y queso crema

A mi no me gusta con rúcula, pero el risotto me encanta!!!! Y el muy maldito nunca me termina de salir bien!!!

Con qué se hace
500gr de arroz arbóreo (grano redondo)
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla picada
1 copita de Champaña
4 cucharadas de queso crema
1 atado de rúcula
½ taza de queso Parmesano rallado
3 cucharadas de manteca
Aceite

Cómo se hace
Sudar la cebolla en aceite. Agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente. Tirar dentro el champaña y reducir el alcohol. Agregar el caldo caliente y cocinar al dente; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción. Siempre ir moviéndolo para que largue el almidón y quede cremoso. Agregar el queso crema y la rúcula cortada grande. Por último agregar la manteca y el queso rallado y tapar. Reposar por 2 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario