viernes, 1 de octubre de 2010

Crepes de espinaca y mozzarella

Qué llevan
1 atado de hojas de espinaca
20 gr de manteca derretida
1 huevo
125 gr harina
sal y pimienta
225 cc de leche
2 cucharadas de manteca
100 gr de mozzarella picada
100 gr de jamón cocido picado
1 taza de salsa de tomate
Albahaca para decorar

Cómo se hacen
Cocinar las hojas de espinaca al vapor un minuto. Escurrirlas muy bien y licuarlas con la manteca derretida y el huevo.Tamizar la harina y la sal y agregarlos a la mezcla.
Incorporar la mitad de la leche, licuar y agregar la leche restante (si la masa quedara muy espesa, sumar un poquito de leche). Salpimentar y dejar reposar 1 hora en la heladera
Calentar la manteca en una sartén antiadherente. Verter un cucharón de la mezcla y distribuirlo en la sartén, tratando que queden más gruesitas que lo habitual
Rellenar las crepes con la mozzarella y el jamón cocido, picados. Doblarlas al medio y calentarlas en el horno o microondas, hasta que el queso se derrita
Calentar la salsa de tomate, rociar las crepes con la preparación, decorar con hojitas de albahaca y servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario