domingo, 10 de octubre de 2010

Ñoquis de polenta

Con qué se hacen 4 porciones
1/2 litro de caldo
1/2 litro de leche
Sal y Pimienta
300 gramos de Harina de Maíz
Aceite
1 taza de Salsa de Tomate
100 gramos de Mozzarella
30 gramos de Manteca
50 gramos de Queso Parmesano rallado

Cómo se hacen
Hervir el caldo junto con la leche, salarlo y agregar, en forma de lluvia, la harina de maíz, mezclando continuamente, con cuchara de madera y siempre en el mismo sentido (cuando retome el hervor, bajar el fuego a mínimo), unos 45 minutos, la tradicional o 5, la precocida
Disponer la polenta sobre la mesada o una fuente amplia aceitada (la capa no debe tener más de medio centímetro de espesor) y dejarla enfriar
Cortar la polenta en círculos de unos 4 a 6 centímetros de diámetro. Colocarlos en una placa enmantecada, en lo posible sin encimarlos (o apenas)
Cubrir los ñoquis con salsa de tomate. Distribuir la mozzarella picada, los trocitos de manteca, salpimentar y por último, espolvorear el queso rallado
Llevar la fuente al horno (precalentado caliente) unos minutos, hasta que los ñoquis se gratinen. Retirarlos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario