viernes, 22 de octubre de 2010

Lomo en costra

Otra recetita de Karlos Arguiñano. Bien fácil y rica.

Con qué se hace
800 gr de lomo
sal y pimienta
mostaza
250 gr de masa de hojaldre
50 gr de jamón crudo en fetas
1 huevo
aceite para la placa que va al horno

Cómo se hace
Sacamos la grasa del lomo, salpimentamos y untamos con mostaza. Por otro lado, estiramos la masa de hojaldre y cortamos un rectángulo de 40x20 (tiene que ser más amplio que la carne). Cubrimos la masa con las fetas de jamón crudo (o panceta). Apoyamos el lomo sobre uno de los lados de la masa y enrollamos. Presionamos bien bien los bordes para que queden cerrados. Decoramos la superficie de la masa con las tiritas de hojaldre que hayan sobrado. Aceitamos un poco la palaca y va a horno precalentado (180º) por 30 minutos.

Él acompaña con una salsa que lleva 1 taza de vino tinto, 1 taza de caldo de ave, media taza de leche, sal y pimienta, 50 gr de manteca y una cucharada de harina. Se pone el vino, el caldo, la crema, la sal y la pimienta en el fuego durante 5-10 minutos para que reduzca. Se mezcla separado la manteca y la harina hasta tener un bollito y ahí se incorpora el bollito a la salsa y se revuelve con cuchara de madera durante tres minutos para que espese bien.

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