lunes, 25 de octubre de 2010

Torta de chocolate

Esta recetita se la copié a Ana D´Onofrio, de su blog de La Nación.

Con qué se hace
2 tazas de azúcar
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de manteca derretida (la misma taza con la que se midió el azúcar)
1 taza de leche
1 y 3/4 taza de harina leudante
3/4 taza de cacao amargo
1 taza de agua hirviendo

Cómo se hace
Bato dos tazas de azúcar (siempre uso la misma taza) con dos huevos. Los coloco de a uno y bato bien hasta que la mezcla quede “a blanco”, vale decir de un color crema
Agrego una tapita de esencia de vainilla, 1/2 taza de manteca derretida y una taza de leche fria. Precaliento el horno a 200 grados
Tamizo aparte una taza y 3/4 de harina leudante y 3/4 taza de cacao amargo. Luego vuelvo esta mezcla sobre los huevos y mezclo con espátula.
Cuando está homogeneizada la mezcla, derramo sobre ella, sí, una taza da agua hirviendo. No se asusten si les queda chirle. Debe quedar así.
Elijo el molde y lo rocío con rocío vegetal (siempre reemplazo con esto el enmantecado y enharinado tipico y sale perfecto). Vierto la mezcla allí dentro y bajo el horno a 150. Es importante que el horno esté bajo para que la torta leve, si no quedará chata.
Cocino entre 45 y 50′.
Cuando está fria la espolvoreo con azúcar impalpable

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