jueves, 7 de octubre de 2010

Ñoquis de calabaza

La única vez que mi madre y yo intentamos hacer ñoquis de calabaza, no teníamos una receta a mano y nos salió un bodoque inmundo, harinoso y duro. En su honor, va esta receta fácil de ñoquis de calabaza.

Con qué se hacen
750 g de calabaza
2 cucharadas de manteca
1 y ¼ taza de harina
1 yema de huevo

Cómo se hacen
Pelar y cortar la calabaza en cubos. Cocinar en una olla con agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que esté tierna (yo la hago al micro: es más rápido y no queda tan aguachenta). Reducir a puré hasta que no queden grumos. Volver la preparación a la olla, llevar a fuego mínimo y revolver con cuchara de madera para que el puré suelte el líquido y se espese. Apagar el fuego y agregar harina ya mezclada en un bowl chico con la yema de huevo y pimienta molida. Condimentar. Unir hasta obtener una masa homogénea. Cortar cilindros y formar ñoquis.

PS: Para darle más sabor se puede agregar en el amasado 1 taza de parmesano rallado, pimienta y nuez moscada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario