lunes, 11 de octubre de 2010

Masa de tarta infalible

Esta receta la saqué del blog de La Nación y ahí cuentan que la receta original es de Dolly. Acá va...

Con qué se hace
300 de harina común
150 de manteca fria cortada en pedacitos,
sal (cdta de cafe bien llena)
agua helada (cantidad necesaria)

Cómo se hace
Primero, arenar la harina con la manteca. Tiene que quedar todo arenoso. Luego voy uniendo con agua helada. No hay que trabajar mucho la masa. Tratar de unirla hasta hacer un bollo con un suave y delicado amasado. La dejo reposar no menos de media hora en la heladera.
Luego saco de la heladera, se rompe toda y se vuelve a unir, amasando suavemente. Estiro con un palote de madera enharinado sobre la mesada también enharinada. Envuelvo la masa en el palote y la pongo en el molde (no hace falta enmantecar porque la masa tiene mucha grasa en sí misma), presionando con los dedos. Corto los bordes, cubro con papel metalizado y relleno con piedritas o porotos. La pongo en la heladera por un buen rato porque el secreto para que cuando la precocine no se encoja es que esté bien fria.

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