jueves, 24 de febrero de 2011

Carne al horno

Con qué se hace
Picanha, 1 kg.
Papas, 1 kg
Cebollas medianas, 4
Adobo para carnes o un mix hecho con orégano, tomillo, semillas de sésamo, sal gruesa, un poco de pimienta molida (un toque, apenas), pimentón.
Dientes de ajo, 3
Vinagre de vino, 1/2 litro
Jugo de 3 limones
Dientes de ajo, 3
Vino blanco o jerez, 1 copa
Aceite de oliva, 4 cdas soperas.
Laurel, 1 hoja


Cómo se hace
El día anterior, desgrasar la picanha y reservar. Luego mezclar en un bol todas las hierbas y especias, un puñado de sal gruesa, los ajos picados y el aceite. Revolver bien y embadurnar la carne con la mezcla. Colocar en una fuente en la que previamente vertimos el jugo de limón y el vinagre.

Al día siguiente, aceitar una fuente para horno y poner la picanha en el centro, rodeada de papas y cebollas cortadas groseramente. Agregar una taza de la marinada y cocinar por una hora de la siguiente forma: fuego fuerte los primeros y los útimos 15 minutos. Fuego moderado, el resto del tiempo.

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