viernes, 18 de febrero de 2011

Estofado

Con qué se hace
1 kg de falda de ternera,
1 trozo de tronco de apio,
1 cebolla,
2 tomates,
1 pimiento verde,
3 dientes de ajo,
1 zanahoria,
1 ramita de tomillo,
Coñac,
Agua,
Sal,
Pimienta,
Aceite de oliva

Cómo se hace
En la olla rápida, hay que poner aceite y, mientras se calienta, salpimentar la carne cortada en trocitos.
A continuación, la ponemos en la olla y la doramos. Añadimos las verduras cortadas pequeñas, menos la cebolla, el tomate,la rama de tomillo y los ajos.
Cuando la verdura este pochada, añadimos la cebolla y dos tomates cortados en cuatro y dejamos pochar. Añadimos medio vaso de coñac, dejamos evaporar el alcohol, y añadimos agua hasta que lo cubra.
Cerramos la olla y dejamos hervir, desde que empiece a salir vapor, unos 25 minutos a fuego lento.
Podemos freir unas papas cortadas en dados no muy pequeños y servirlas junto con la carne. También se pueden poner las patatas dentro de la olla y darle unas vueltas, para que cojan el sabor de la salsa.

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