lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta de tomates secos y queso de cabra

Con qué?

Harina 0000, 400 grs

Manteca, 200 grs.

Agua helada,c/n

Sal, c/n

Queso de cabra, 1/2 kg

Tomates secos,150 grs

Cebollas grandes, 2

Nueces picadas, 100 grs

Romero, 2 ó 3 briznas

Avena ultrafina, 5 cdas soperas

Cómo

Cernir la harina y colocarla en un bol, agregar pizca de sal y la manteca cortada en pedacitos. Procesar con procesadora o arenar con las manos. Unir con agua helada, envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.

Al cabo de dos horas, tomar una tartera grande, rectangular, y extender la masa con las manos. Llevar a la heladera o al freezer.

Saltear las cebollas, picar las nueces y poner los tomates a remojar en agua caliente.

Sacar la tarta de la heladera, espolvorear con la avena y cubrir con la cebolla salteada. Esparcir por encima las nueces picadas.

Cubrir con el queso de cabra y distribuir los tomates secos ya blandos. Rociar apenas con aceite de oliva

Llevar a horno bien caliente,en la parte inferior del horno, por 40 minutos. Cinco minutos antes de sacarla, ponerle unas pocas briznas de romero por encima y un poquitín de orégano.

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