Comparto la receta original de Martiniano, aunque no es la que más me gusta.
Con qué se hacen
20 láminas de masa filo,
200 g de manteca blanda,
1 taza de hongos secos,
2 tazas de acelga hervida,
½ taza de pasas de uva,
½ taza de nueces,
1 cebolla,
1 puerro,
1 diente de ajo,
300 g de queso mozzarella,
perejil fresco,
menta fresca
Cómo se hacen
Hidratar los hongos en una taza de agua tibia hasta que resulten tiernos. Escurrir y picar junto con las pasas de uva.
Cortar cebolla en cubitos y puerro en rodajas. Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado. Colocar en una procesadora y procesar con las nueces y la acelga escurrida. Agregar la preparación de hongos y pasas, mezclar todos los ingredientes en un bol, agregar queso en cubitos, perejil y menta a gusto picada, sal y pimienta negra.
Extender una capa de masa filo sobre la mesada y pintar con manteca toda la superficie. Repetir la operación con dos capas de masa más y superponerlas. Colocar tres o cuatro cucharadas del relleno verde sobre la masa y arrollar para formar tubos parejos y homogéneos. Plegar los extremos del arrollado para evitar que se escape el relleno durante la cocción, colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y servir los tubos hojaldrados. Se pueden espolvorear con semillas, acompañar con ensaladas y aderezos a gusto.
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