jueves, 3 de febrero de 2011

Tubos de hojaldre rellenos

Comparto la receta original de Martiniano, aunque no es la que más me gusta.

Con qué se hacen
20 láminas de masa filo,
200 g de manteca blanda,
1 taza de hongos secos,
2 tazas de acelga hervida,
½ taza de pasas de uva,
½ taza de nueces,
1 cebolla,
1 puerro,
1 diente de ajo,
300 g de queso mozzarella,
perejil fresco,
menta fresca

Cómo se hacen
Hidratar los hongos en una taza de agua tibia hasta que resulten tiernos. Escurrir y picar junto con las pasas de uva.
Cortar cebolla en cubitos y puerro en rodajas. Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado. Colocar en una procesadora y procesar con las nueces y la acelga escurrida. Agregar la preparación de hongos y pasas, mezclar todos los ingredientes en un bol, agregar queso en cubitos, perejil y menta a gusto picada, sal y pimienta negra.
Extender una capa de masa filo sobre la mesada y pintar con manteca toda la superficie. Repetir la operación con dos capas de masa más y superponerlas. Colocar tres o cuatro cucharadas del relleno verde sobre la masa y arrollar para formar tubos parejos y homogéneos. Plegar los extremos del arrollado para evitar que se escape el relleno durante la cocción, colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y servir los tubos hojaldrados. Se pueden espolvorear con semillas, acompañar con ensaladas y aderezos a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario