martes, 24 de mayo de 2011

Pollo al curry

Esta no es la receta que me pasó Clod, pero tenía buena pinta igual.

Ingredientes
▪ Pechuga de pollo
▪ 2 cebollas
▪ 1 manzana
▪ Nata (crema de leche)
▪ Curry
▪ Sal
▪ Ajo en polvo
▪ Perejil
▪ Aceite
▪ Arroz

Elaboración Preparar el arroz en blanco, para esta receta es mejor hacerlo sencillo, agua,sal y arroz, dejarlo cocer 15 minutos y reposar otros 15 bien tapado.
Para la salsa de curry se cortan las cebollas y las manzanas en trocitos tipo menestra de verduras. Se doran en una sartén honda con un buen chorro de aceite. Cuando la cebolla esté transparente y la manzana casi deshecha, se hace un hueco dejando un espacio sólo con aceite y cuando esté bien caliente, añadir el curry. Se le da un par de vueltas en ese aceite, para revivir el curry y sacarle todo el sabor y luego se mezcla con la manzana y la cebolla. Una vez revuelto, se añade la nata (crema de leche) y un poco de sal. Reducir un poco la nata (crema de leche) a fuego suave. En cuanto empiece a hervir, se aparta del fuego y se pasa por la batidora.
La pechuga de pollo se corta en trocitos no muy pequeños, se adoba con sal,perejil y ajo en polvo y se fríe hasta que esté dorado, pero sin pasarse, para que no quede duro. Se escurre bien y se mezcla con la salsa. Dejar cocer 5 o 10 minutos en la salsa para que el pollo coja el sabor de la mezcla.

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