jueves, 25 de noviembre de 2010

Tarta de acelga y queso

Con qué se hace
1 huevo (masa)
1 pizca de sal (masa)
2 atados de acelga (relleno)
1 chorrito de agua helada
80 g de manteca (masa)
Pimienta (relleno)
Sal (relleno)
1 cebolla (relleno)
4 cdas de queso rallado (relleno)
4 huevos (relleno)
200 g de queso mantecoso (relleno)
200 g de Casancrem (relleno)
200 g de harina (masa)

Cómo se hace
Colocar la harina, la sal y la manteca fría en la procesadora hasta lograr un arenado. Agregar el huevo y si fuese necesario un chorrito de agua fría hasta obtener una masa. Cubrir con film y dejar descansar en la heladera. Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Forrar un molde desmoldable, llevar al freezer durante 30 minutos. Cocinar en horno fuerte hasta que esté apenas dorada (a blanco).
Picar la cebolla y saltear. Hervir la acelga en agua con sal durante unos minutos. Escurrir muy bien y luego procesar. Mezclar con los huevos, Casancrem, el queso rallado y la cebolla, condimentar con sal y pimienta.
Rellenar la tarta hasta la mitad. Luego disponer el queso mantecoso cortado en láminas y volver a cubrir con la acelga. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 40 minutos.

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