lunes, 22 de noviembre de 2010

Ensalada de espinaca y fontina

Otra ensaladita para estos días con calor...

COn qué se hacen cuatro porciones
1 atado/s de Espinaca
200 gramo/s de Queso fontina
200 gramo/s de Panceta ahumada
0.5 unidad/es de Baguette integral
50 gramo/s de Manteca
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
1 cucharadita/s de Orégano seco
1 pocillo/s de Aceite de Oliva
2 cucharada/s de Jugo de limón

Cómo se hace
Lavar bien las hojas de espinaca, secarlas y reservarlas. Cortar en láminas el queso fontina con un pelapapas. Cortar la panceta en láminas, reservar 4 y cortar el resto en bastones
En una sartén caliente y limpia, saltear los bastones de panceta hasta dorarlos. Retirar
Cortar el pan en cubos y derretir la manteca. Disponer el pan en una bandeja para horno, rociar con la manteca, salar y llevar al horno unos minutos, hasta que se dore. Salpimentarlo a gusto y condimentarlo con el orégano
Hacer una vinagreta con sal, pimienta, el limón y el aceite
Colocar en una ensaladera las hojas de espinaca, la mitad del queso y la panceta dorada. Aderezar con la vinagreta. Distribuir en los platos, sumar el queso restante, la panceta en láminas y los croutons de pan.

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