jueves, 18 de noviembre de 2010

Ensalada estival

Con qué se hacen cuatro porciones
lechuga morada. 100 gramos
lechuga mantecosa. 200 gramos
escarola fina. 50 gramos
duraznos o manzanas. 2
nueces pecan peladas. 100 gramos
muslos de pollo, deshuesados. 2
aceite de oliva. 12 cucharadas
sal y pimienta. a gusto
tomillo picado. 2 ramitas
jugo de 1 limón
limón. 1
queso feta. 80 gramos
vinagre de vino tinto. 5 cucharadas
cebolla morada. 1/2

Como se hace
Cortar la fruta por la mitad, y cada mitad en tercios. Grillarlas en la plancha con 2 cucharadas de aceite de oliva, vuelta y vuelta
Tostar las nueces en horno bajo. Dejarlas enfriar y picarlas
Salpimentar el pollo, frotarlo con 2 cucharadas de aceite de oliva y condimentarlo con tomillo y jugo de limón. Ubicarlo en una fuente y sumar el limón cortado en cuartos
Cocinar el pollo en horno fuerte 30 minutos, hasta que se dore bien
Cortar el queso feta en cubos y la cebolla en plumas finas
El aderezo. Mezclar el vinagre, con el aceite restante, la sal y la pimienta
Armado. Mezclar las hojas de lechuga morada, mantecosa y escarola con la cebolla y el queso
Condimentar con el aderezo. Sumar la fruta y 1/4 de pollo grillado, aún tibio, en cada plato
Espolvorear con las nueces y servir.

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