domingo, 21 de noviembre de 2010

Ensalada verde y de duraznos

Con qué se hacen 4 porciones
200 gramo/s de Rúcula
200 gramo/s de Espinaca
200 gramo/s de Radicheta
4 unidad/es de Duraznos
100 gramo/s de Champiñones
1 cucharada/s de Manteca
50 gramo/s de Semillas de girasol
1 cucharadita/s de Pimienta de cayena
1 cucharada/s de Aceto Balsámico
0.5 unidad/es de Limón (jugo)
1 cucharada/s de Miel
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
0.5 taza/s de Aceite de Oliva (a mi me gusta de maíz o girasol, pero bue...)

Cómo se hace
Para la ensalada, lavar bien las hojas de rúcula, espinaca (se usan hojas bien tiernas) y radicheta. Escurrirlas y secarlas
Pelar los duraznos y cortarlos junto con los champiñones en láminas finas. En una sartén, saltear unos minutos los hongos con la manteca
Tostar las semillas de girasol en una sartén limpia, ligeramente (sin que se quemen)
Espolvorear los duraznos con la pimienta de cayena para realzar su sabor
Para la vinagreta, mezclar el aceto, el jugo de limón y la miel, más sal y pimienta. Incorporar de a poco el aceite hasta lograr una buena emulsión
Disponer en platos hondos las hojas verdes, agregar la vinagreta y mezclar suavemente. Incorporar intercaladamente los champiñones y los duraznos. Espolvorear con las semillas de girasol y servir.

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