viernes, 14 de enero de 2011

Rollitos de espinacas con jamón y mozzarella

Con qué se hacen (para seis)
20 hojas tiernas de espinaca
20 bolas pequeñas de mozzarella
4 láminas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Pimienta negra molida

Cómo se hacen
Lavar las hojas de espinaca y secarlas bien.Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta recién molida y rociar con un hilo de aceite.Dejar macerar unos minutos. Mientras, cortar las tiras de jamón en 20 trozos o en tiras no muy finas.
Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo y colocar jamón en la hendidura.Disponer 1 bola de mozzarella rellena en cada hoja de espinaca. Enrollarla.Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa. Sujetar con un palillo.
Colocarlas en una fuente de servir.Para acompañar, servir un poco de aderezo en un tarrito aparte. Prepararlo con el aceite en el que se maceró en las bolas de mozzarella: mezclarlo bien con unas gotas de acetto balsámico y una punta de mostaza.

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