jueves, 20 de enero de 2011

Caesar salad

Versión de Dolli de la Caesar Salad

Cón qué se hace
Corazones de lechuga capuchina o mantecosa. ½ Kg.
Para el Dressing
Mayonesa 200g.r
Panceta 50 gr.
Ajo 1 diente
Anchoas 2 filet.
Jugo de limón 1 cda.
Vinagre de vino o jerez 1 cda.
Mostaza 1cdita.
Pimienta a gusto.
Lea & Perrins o (salsa inglesa) 1 cdta.
Crema de leche 100 gr.

Para los Croutons
Pan Lactal en cubos 200gr.
Manteca derretida 50gr.
Queso parmesano rayado 100gr.
Orégano 1 cdta.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.

Cómo se hace
Corte los corazones de lechuga con las manos.
Para el dressing, corte la panceta ahumada en fetas y luego en pequeños trozos, colóquela en una sartén caliente hasta que se derrita la grasa y la panceta quede crocante.
Coloque en el vaso de una procesadora o licuadora la mayonesa junto con la panceta dorada, el diente de ajo picado, y las anchoas. Condimente con jugo de limón, vinagre, mostaza, salsa inglesa (opcional) y licue hasta triturar e integrar todos los ingredientes.
Pruebe la sazón e incorpore la crema a último momento para darle mayor suavidad.
Humedezca los cubos de pan con manteca, agréguele el queso rayado, el orégano, condimente con sal y pimienta, Coloque en placa y lleve al horno hasta que estén bien dorados y crocantes.
Sirva los corazones de lechuga con el dressing y los croutons bien crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario