martes, 31 de mayo de 2011

Tarta de manzana en masa de pascualina

Tapas para pascualina light o de las otras, 1
Manzanas verdes, 5
Azúcar p azúcar light que permite hacer caramelo, 1 y 1/2 taza
Manteca, 1 cda sopera (se puede obviar, y reemplazar por gotas de limón o por 2 cdas de agua)
Jugo de 1 limón
Avena ultrafina, 3 cdas.
Huevo para pintar, 1

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuadraditos. Rociar con jugo de limón

Poner en una sartén la manteca para que se derrita y luego agregar el azúcar para que se caramelice. Cuando comienza a tomar un color dorado subido, echar las manzanar, mover la sartén y revolver con espátula o cuchara de madera.

Cuando comienzan a dorarse sacarlas, no deben estar demasiado blandas.

Humedecer la tartera con rocío vegetal y forrarla con una de las tapas. Espolvorear con la avena y disponer las manzanas. Cubrir con la otra tapa, hacer un repulgue y pincharla para que respire.

Batir ligeramente el huevo y pintar la empanada; luego espolvorear con azúcar. A horno de 200 ° por 30minutos, en la parte más baja del horno. (No olvidar chequear si se dora demasiado, para cubrirla con papel de aluminio)

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