Tapas para pascualina light o de las otras, 1
Manzanas verdes, 5
Azúcar p azúcar light que permite hacer caramelo, 1 y 1/2 taza
Manteca, 1 cda sopera (se puede obviar, y reemplazar por gotas de limón o por 2 cdas de agua)
Jugo de 1 limón
Avena ultrafina, 3 cdas.
Huevo para pintar, 1
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cuadraditos. Rociar con jugo de limón
Poner en una sartén la manteca para que se derrita y luego agregar el azúcar para que se caramelice. Cuando comienza a tomar un color dorado subido, echar las manzanar, mover la sartén y revolver con espátula o cuchara de madera.
Cuando comienzan a dorarse sacarlas, no deben estar demasiado blandas.
Humedecer la tartera con rocío vegetal y forrarla con una de las tapas. Espolvorear con la avena y disponer las manzanas. Cubrir con la otra tapa, hacer un repulgue y pincharla para que respire.
Batir ligeramente el huevo y pintar la empanada; luego espolvorear con azúcar. A horno de 200 ° por 30minutos, en la parte más baja del horno. (No olvidar chequear si se dora demasiado, para cubrirla con papel de aluminio)
No hay comentarios:
Publicar un comentario