- Manteca libre de gluten, 60 grs
- Chocolate amargo, 170 grs
- Chips de chocolate, 150 grs
- Almidón de maíz, 1/4 tz
- Polvo para hornear gluten-free, 2 cdas de té
- Huevos, 2
- Azúcar impalpable, 3/4 de tz
- Nueces picadas, 1/2 tz
- Esencia de vainilla, 1 tapita
Preparación
- Precalentar el horno (estoy dando la temp. que usó con mi horno eléctrico) a 160 grados y forrar con papel manteca tres fuentes para horno lo suficientemente grandes como para disponer las cookies bien separadas. Si son cuatro, mejor.
- Cernir el almidón de maíz con el polvo de hornear libre de gluten y reservar.
- Poner a derretir la manteca a baño María.
- Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, como a nosotros nos gusta. Añadir la esencia.
- Cuando se derritió la manteca sumarle el chocolate para que se funda con ella suavemente.
- Revolver de vez en cuando y, cuando está derretido mezclar bien hasta lograr una textura aterciopelada.
- Mezclar esta preparación con los huevos. Revolver hasta unificar la mezcla. Agregar el almidón de maíz con el polvo de hornear en forma de lluvia. Revolver suavemente.
- Agregar los chips de chocolate y las nueces picadas. Revolver otra vez. Con una cuchara de té distribuir las cookies en montoncitos bastante separados (4 cm entre cada uno como mínimo) y colocar la bandeja en la rejilla del medio del horno por unos 8/9'.
- Cocinar los restantes 8/9' en la rejilla inferior. Dejar enfriar totalmente antes de trasladar del papel a la fuente de servir.
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