jueves, 18 de agosto de 2011

Formitas de queso

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Delicias mínimas
16/08/11 - 23:49

Los chicos comen con los ojos, pero, a veces, cuando llega el momento se les pasa el entusiasmo. Para tentarlos, Narda preparó bocados y platos riquísimos muy bien presentados, que invitan a una segunda vuelta.


PorChef Narda Lepes


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Mini pancho parrillero. Con salsita y pan casero.

Madre e hija en la cocina. Para celebrar el primer Día del Niño de Leia, Narda preparó cosas ricas.
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6 PORCIONES - FACIL

Lo que lleva


manteca fría en cubos. 100 gramos
harina. 200 gramos
sal. 1 pizca
crema de leche. 1 cucharada
huevo. 1
queso duro o semiduro rallado bien finito. 150 gramos
agua helada. sOlo si es necesario
placa antiadherente. 1

Como se hace


Mezclar en un bol, con la punta de los dedos, la manteca fría junto con la harina y la sal. La preparación debe quedar similar a la textura de la arena
Volcar la mezcla en la mesada y hacer una corona. Agregar en el centro la crema de leche, el huevo y el queso duro rallado
Unir todos los ingredientes, evitando amasar mucho. De ser necesario, agregar 1 chorrito de agua bien helada
Formar un bollo y llevar la masa a la heladera 20 minutos. Retirarla y con la ayuda de un palote, amasarla hasta que quede bien finita
Buscar cortantes (con formas de autito, árbol, corazón, ositos) y cortar las formitas. Ir ubicándolas en una placa para horno antiadherente
Cocinarlas en horno precalentado moderado, unos minutos, hasta que se doren. Retirar y dejarlas enfriar antes de servirlas.

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