martes, 7 de junio de 2011

Pechugas en papiellot

Ingredientes: 4 supremas de pollo, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 2 puerros, 2 cebollas de verdeo, 1 hinojo, 2 limones, salvia fresca, 250 g de queso de cabra

En una sartén bien caliente sellar las supremas de lado y lado hasta dorarlas. Salpimentarlas y realizarles algunos cortes profundos del lado de la piel. Cubrir con trozos de queso de cabra, rociar con jugo de limón y aceite de oliva.

Cortar cebollas en rodajas, ajos, puerros, verdeo e hinojo en trozos parejos.

Cortar 4 rectángulos de papel aluminio de 12 x 14 cm aproximadamente. Sobre ellos armar un colchón de vegetales, salpimentar, rociar con unas gotas de aceite y cubrir cada uno con una suprema con queso. Cerrar formando paquetes, uniendo muy bien los extremos y cocinar en horno a temperatura moderada o sobre brasas a fuego directo. El tiempo de cocción es de 25 minutos aproximadamente. Retirar y servir caliente.

lunes, 6 de junio de 2011

Pizza con tapas de tarta

Con qué se hace
2 tapas de tarta
300 gr de muzzarella
100 gr de queso azul
100 gr de queso provolone
1 taza de espinaca cruda
8 fetas de jamón crudo

Cómo se hace
Colocar una de las tapas sobre una pizzera y distribuir encima la mitad de la muzzarella. Tapar con la otra tapa y sellar los bordes. Cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos.
Retirar y sobre la superficie distribuir el resto de muzarella y queso azul.
Volver al horno por 10 minutos más y terminar con rulos de provolone, las hojas de espinaca y el jamón crudo.
R

domingo, 5 de junio de 2011

Piquito caprese

Con qué se hacen
12 tapas de empanadas
150 gr de muzzarella
1 taza de tomates en cubitos
6 hojas de albahaca
aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hacen
Armar los piquitos y rellenar con trocitos de muzzarellaa, tomate y albahaca. Condimentar.
Rociar con unas gotitas de aceite y cocinar en horno moderado durante 20 minutos.

sábado, 4 de junio de 2011

Ragout de papas y hongos

Ingredientes
•1 kg de papas hervidas
•200 g de champignones
•200 g de portobello
•200 g de gírgolas
•50 g de hongos secos
•750 cm3 de crema de leche
•2 dientes de ajo
•Sal, pimienta
•Aceite de oliva

Preparación
Cortar las papas en cubitos y hornear con un poco de aceite.
Hidratar los hongos secos y cortar los restantes en trozos grandes.
Rehogar los ajos en una sartén con aceite, agregar los hongos y los rehidratados exprimidos y picados.
Cubrir con la crema, hervir 10 minutos, agregar las papas horneadas y servir.

viernes, 3 de junio de 2011

Risotto milanés al salto

Lo que llevan 4 porciones
cebolla picada. 1/2
hongos secos hidratados. 50 gr
manteca. 150 gramos
médula de caracú. 80 gramos
arroz carnaroli. 300 gramos
vino blanco seco. 1 vaso
azafrán. 2 sobres
caldo de verdura, caliente. 60 cc
huevos. 2
queso rallado. 100 gramos

Como se hace
Dorar la cebolla con 1 cucharada de manteca, el caracú y los hongos
Incorporar el arroz y dorarlo. Echar el vino y el azafrán. Mezclar y cocinar unos minutos. Añadir caldo a medida que se va consumiendo el anterior y revolver después de cada adición
Retirar, sumar 50 gr de manteca, los huevos y el queso. Salpimentar
Darle forma de tortilla, dorarlo en una sartén caliente y servir.